Wajib Coba Bun, Ini Dua Cara Praktis Merebus Ketupat Lebaran, Hasilnya Beda!
Senin, 17 Maret 2025 - 15:00 WIB
Sumber :
- Meta AI
Purwasuka – Ketupat jadi salah satu makanan wajib saat Lebaran. Tapi, tahukah kamu kalau cara merebusnya bisa mempengaruhi hasil akhir?
Baca Juga :
Lebih Enak dari Kacang Bawang, Ini Cara Bikin Kacang Thailand yang Gurih untuk Hidangan Lebaran
Nah, kali ini ada dua cara praktis merebus ketupat, satu lebih cepat, satu lagi sedikit lebih lama tapi hasilnya lebih padat dan kenyal.
Mau tahu cara lengkap merebus ketupat lebaran? Yuk, simak caranya!
Bahan-bahan:
- 1,5 kg beras (direndam 1 jam, tiriskan)
- 1 sdt garam
- 20 buah kulit ketupat (sudah dicuci bersih)
Halaman Selanjutnya
- Air secukupnya untuk merebus