Resep Kue Putri Salju, Jajanan Manis, Lumer, dan Cocok Jadi Hidangan Lebaran

Kue Putri Salju
Sumber :

PurwasukaKue putri salju merupakan kue kering yang selalu hadir sebagai hidangan di hari lebaran.

Cara Membuat Serabi Solo, Kudapan Manis dan Lembut Sehabis Tarawih

Dinamai kue putri salju karena sesuai dengan tampilannya yang putih bersih dipenuhi taburan gula halus menyerupai salju.

Rasa kue salju ini manis, dan didukung dengan teksturnya yang lembut dan lumer di lidah.

Mau Takjil Praktis yang Manis dan Lembut di Mulut? Yuk, Buat Bubur Sagu, Ini Caranya!

Meski sederhana, kue salju ini menjadi favorit banyak orang di setiap perayaan.

Cara membuat kue kering ini pun mudah dengan bahan-bahan sederhana yang gampang didapat.

Tips Mudah Membuat Manisan Kolang-Kaling, Kenyal Manis Buat Hidangan Lebaran

Kue Putri Salju

Photo :
  • -

Buat kamu yang penasaran pada lezat manisnya kue ini, berikut resep kue salju yang dapat kamu coba di rumah:

Bahan-bahan

- 150 gram butter

- 100 gram margarin

- 75 gram gula halus

- 2 butir kuning telur

- 100 gram kacang almond sangrai/panggang

- 225 gram tepung terigu protein rendah

- 2 sdm tepung maizena

- 2 sdm susu bubuk

- ¼ sdt essence vanila atau vanila bubuk

- Gula halus secukupnya untuk taburan

Cara Membuat Kue Salju Manis dan Lumer di Mulut

- Panaskan oven.

- Siapkan loyang yang sudah dialasi kertas roti.

- Campur butter, margarin, dan gula halus, aduk dengan whisk sampai tercampur rata.

- Masukkan kuning telur, aduk lagi sampai rata dan mulus.

- Masukkan bahan lainnya, aduk kembali hingga rata.

- Giling adonan setebal 0,5 cm, lalu cetak berbentuk bulan sabit.

- Susun adonan di loyang.

- Oven di suhu 150-160 derajat celcius selama 25-35 menit sampai matang.

- Setelah diangkat, taburi dengan gula halus, lalu dinginkan.

- Masukkan putri salju ke dalam toples