Unik dan Mudah! Thumbprint Cookies Manis Renyah, Kue Khas Swedia yang Wajib Dicoba di Hari Lebaran

Thumbprint Cookies
Sumber :
  • YouTube @Devina Hermawan

Purwasuka – Buat kamu yang ingin berkreasi membuat suguhan di hari raya atau lebaran, kamu bisa membuat kue kering khas Swedia, yaitu thumbprint cookies.

Cara Membuat Serabi Solo, Kudapan Manis dan Lembut Sehabis Tarawih

Selain tampilan thumbprint cookies yang cantik dan menarik, kamu juga akan merasakan sensasi manis yang pas di lidah.

Teksturnya yang renyah, juga dapat membuat thumbprint cookies ini begitu menggugah dan cocok jadi hidangan di hari lebaran.

Mau Takjil Praktis yang Manis dan Lembut di Mulut? Yuk, Buat Bubur Sagu, Ini Caranya!

Kue kering ini dibuat dengan diberi lubang di tengahnya lalu diisi dengan selai buah. Kali ini thumbprint cookies diberi isian Ovomaltine Crunchy Cream.

Thumbprint Cookies

Photo :
  • YouTube @Devina Hermawan
Tips Mudah Membuat Manisan Kolang-Kaling, Kenyal Manis Buat Hidangan Lebaran

Dikutip dari channel YouTube Devina Hermawan, inilah resep thumbprint cookies yang manis renyah dan cocok jadi hidangan di hari lebaran:

Bahan-bahan

- 125 gr mentega

- 60 gr gula halus

- 1 butir kuning telur

- 150 gr tepung protein rendah

- 50 gr maizena

- 50 gr susu bubuk

- ½ sdt garam

- 1 sdt ekstrak vanila

Bahan filling:

- 5 sdm Ovomaltine Crunchy Cream

- 5 sdm susu cair

Cara Membuat Thumbprint Cookies Manis Renyah untuk Hidangan Lebaran

1. Aduk mentega, gula halus, susu bubuk, maizena, kuning telur, ekstrak vanila, dan garam menggunakan spatula hingga tercampur rata

2. Tambahkan tepung terigu, aduk sampai tercampur rata jangan sampai over mixing

3. Taburi talenan dengan tepung maizena, roll adonan lalu potong-potong sama rata. Bulatkan adonan dan tata di atas loyang yang sudah dialasi baking paper

4. Lubangi adonan dengan ditekan sendok atau ibu jari. Panggang di suhu 150°C selama 10 menit

5. Tekan lagi adonan agar membentuk cekungan. Panggang lagi 10 menit

6. Untuk filling, campurkan Ovomaltine Crunchy Cream dan susu cair. Aduk rata lalu masukkan ke piping bag

7. Jika isian akan ikut dipanggang, panggang cookies setengah matang lalu semprotkan ovomaltine pada cookies, lalu panggang di suhu 100°C selama 5-10 menit hingga kecokelatan

8. Jika isian tidak dipanggang, semprotkan isian ovomaltine pada cookies yang sudah matang

9. Sajikan dengan taburan gula halus