Resep Sup Krim Jamur Lezat ala Devina Hermawan, Bisa Jadi Menu Buka Puasa yang Istimewa

Sup Krim Jamur
Sumber :
  • YouTube @Devina Hermawan

PurwasukaSup krim jamur merupakan masakan klasik yang masih nge-hits hingga saat ini. Hal itu tak lepas dari rasanya yang gurih bikin nagih.

Kesukaan Anak-anak! Ini Resep Kue Semprit Keju, Hidangan Lebaran Rasa Juara

Rasa gurih sup krim jamur berpadu dengan bumbu bawang putih yang memberikan aroma sedap menggugah.

Teksturnya yang creamy sangat pas di lidah. Tak heran, sup krim jamur menjadi comfort food favorit banyak orang sehingga bisa jadi menu buka puasa yang istimewa.

Menu Sahur Bikin Suami Happy, Cobain Resep Ayam Woku Rumahan, Pedas Gurih Bikin Nagih

Cara membuat sup krim jamur ini pun ternyata cukup mudah dengan bahan-bahan yang juga gampang didapat.

Sup Krim Jamur

Photo :
  • YouTube @Devina Hermawan
Tips Simpel Bikin Tahu Bakso Ayam yang Kenyal, Empuk, dan Gurih ala Rumahan! Dijamin Bikin Keluarga Suka!

Berikut resep sup krim jamur yang lezat dan cocok untuk jadi menu buka puasa:

Bahan-bahan

- 100 gr jamur champignon

- 100 gr jamur shitake

- 3 siung bawang putih

- ½ buah bawang bombai

- 1 lembar bay leaf

- 1 batang seledri

- ¼ sdt thyme kering

- 120 ml cooking cream

- 2 sdm mentega tawar

- 2 sdm minyak

- 1 sdm tepung terigu protein sedang

- 1 sdt kaldu ayam bubuk

- ¾ sdt garam

- 1 sdt gula pasir

- 1/8 sdt merica

- 500 ml air

Bahan croutons:

- 2 lembar roti tawar

- 2 sdm mentega tawar

- 2 siung bawang putih

- 1 sdt parsley kering (opsional)

Cara Membuat Sup Krim Jamur yang Lezat untuk Menu Buka Puasa

1. Panaskan wajan, panggang roti hingga kecokelatan. Biarkan dingin beberapa saat lalu potong-potong

2. Di dalam wajan masukkan roti, bawang putih yang dicincang halus dan mentega, masak di api kecil hingga wangi lalu masukkan parsely kering, masak sesaat

3. Iris jamur champignon, shitake, bawang bombai dan bawang putih

4. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga wangi dan sedikit kecokelatan kemudian masukkan jamur, seledri, bay leaf dan thyme kering, tumis hingga kecokelatan. Sisihkan sedikit jamur

5. Masukkan mentega tawar dan tepung terigu, masak sesaat lalu masukkan air, masak selama 2 menit. Sisihkan seledri dan bay leaf kemudian blender hingga halus

6. Masukkan garam, kaldu ayam bubuk, merica, gula pasir dan cooking cream, masak hingga mendidih

7. Sup krim jamur siap disajikan