Tips Buat Lodeh Tahu yang Gurih dan Renyah Juicy, Cocok Disajikan Saat Buka Puasa

Lodeh Tahu
Sumber :
  • YouTube @Dapur Cantik Channel

Purwasuka – Selain sayur asem, lodeh juga menjadi salah satu sayuran yang digemari banyak orang, apalagi lodeh tahu yang kaya rasa.

Tiga Menu Simpel dari Urutan Ayam Malia, Cocok untuk Sahur dan Berbuka

Lodeh tahu ditambah dengan aneka sayur seperti labu siam, jagung segar, kacang panjang dan lainnya.

Dengan rasanya yang gurih, lodeh tahu juga memiliki tekstur yang renyah juicy sehingga terasa menyegarkan dan cocok jadi menu buka puasa.

Cara Cepat Buat Nugget Tempe, Lauk Gurih untuk Sahur yang Mudah dan Praktis

Sebenarnya, berbagai jenis sayuran bisa dipilih sesuai selera.

Dimasak dengan bumbu sederhana dan sedikit cabe, lodeh tahu juga memberikan rasa pedas dan tentunya tetap sedap.

Cara Inovatif Bikin Kue Semprit Celup Cokelat, Hidangan Lebaran yang Gurih dan Lezat

Lodeh Tahu

Photo :
  • YouTube @Dapur Cantik Channel

Berikut resep lodeh tahu yang bisa dicoba untuk menu sahur.

Bahan-bahan

- 3 sdm minyak sayur

- 3 cm lengkuas, memarkan

- 3 lembar daun salam

- 2 liter santan sedang

- 1 buah jagung manis, potong-potong

- 5 buah tahu goreng segitiga, potong dua

- 1 buah labu siam, kupas, potong-potong

- 6 helai kacang panjang, potong-potong

- 50 g daun melinjo mudah

Bumbu Halus:

- 5 buah cabai merah keriting

- 5 butir bawang merah

- 3 siung bawang putih

- 3 cm kencur

- 3 butir kemiri

- 1 sdt terasi goreng

Cara Membuat Lodeh Tahu Gurih untuk Menu Sahur

- Panaskan minyak dalam wajan, tumis Bumbu Halus hingga matang dan layu.

- Tambahkan lengkuas dan daun salam, aduk hingga layu lalu angkat.

- Masukkan ke dalam panci, tuangi santan lalu didihkan.

- Masukkan potongan jagung manis dan rebus hingga jagung lunak.

- Tambahkan labu siam. tahu goreng, kacang panjang dan daun melinjo.

- Masak hingga mendidih dan seluruhnya matang.

- Angkat dan sajikan hangat.

Tips Tambahan

√ Tahu goreng segitiga bisa dibeli jadi atau goreng tahu putih hingga setengah kering.

√ Jika tak suka kuah berminyak, bumbu halus bisa langsung direbus bersama santan