Tips Bikin Es Teler Creamy Agar Kuah Kental dan Tak Mudah Berair, Cocok untuk Buka Puasa
Purwasuka – Sebagai salah satu minuman segar, es teler kembali hadir dengan inovasi baru yakni es teler creamy.
Dengan membawa rasa manis dan tekstur lembut, es teler creamy sangat enak di lidah dan nyaman di tenggorokan.
Buah alpukat segar yang dicampurkan dalam es teler creamy begitu lezat berpadu dengan nangka dan kelapa muda.
Tekstur kuahnya yang kental membuat es teler creamy ini terasa begitu lembut dan menyegarkan, cocok jadi takjil pelepas dahaga saat buka puasa.
Ternyata, ada tips khusus untuk membuat kuah es teler creamy jadi kental dan tidak mudah encer sehingga rasanya lezat sensasional.
Es Teler Creamy
- -
Berikut tips membuat es teler creamy yang kental dan tidak mudah encer sehingga cocok jadi menu buka puasa:
Bahan-bahan
Bahan Sirup Gula
- 250 ml gula pasir
- 250 ml air
- 1 lembar daun pandan
Bahan Saus Santan
- 500 ml santan dari ½ butir kelapa
- ¼ sdt garam
- 1 lembar daun pandan
Bahan Es Teler
- 4 buah alpukat, kerok dagingnya
- 200 gram nangka, potong kotak
- 3 buah kelapa muda, dikerok lebar
- 175 ml kental manis putih
- 700 gram es serut
Cara Buat Es Teler Creamy Kuah Kental dan Cocok Jadi Menu Buka Puasa
- Masak santan, garam, dan daun pandan sambil terus diaduk hingga mendidih. Dinginkan.
- Rebus air, gula, dan daun pandan hingga gula larut. Dinginkan.
- Siapkan mangkuk, masukkan alpukat, nangka, dan kelapa muda.
- Siram dengan kuah santan dan air gula, lalu tambahkan es serut.
- Tuang kental manis di atasnya, sajikan segera.
Tips Tambahan Agar Es Teler Lebih Creamy
√ Gunakan santan segar dan masak dengan api kecil agar lebih gurih.
√ Tambahkan kental manis supaya tekstur lebih lembut dan manisnya pas.
√ Pakai es serut yang halus agar sensasi dinginnya lebih nikmat