Cara Buat Keripik Talas Renyah Tanpa Gatal, Sajian Lebaran yang Bikin Ketagihan

Keripik Talas
Sumber :

Purwasuka – Hari Raya Idul Fitri atau lebaran merupakan momen yang ditunggu-tunggu. Biasanya, di momen spesial tersebut camilan gurih dan renyah seperti keripik talas tak pernah absen sebagai suguhan.

Resep Kripik Pisang Manis Buat Isian Toples di Hari Lebaran, Kriuknya Ceriakan Hari Raya

Dengan rasa lezat super crunchy, keripik talas mampu menambah keceriaan hari lebaran yang umumnya diisi dengan silaturrahmi dan kumpul bersama.

Akan tetapi, keripik talas kadang gatal saat dimakan sehingga mengurangi sensasi lezatnya.

Resep Manisan Kolang-Kaling Merah, Isian Toples Lebaran yang Selalu Bikin Nostalgia

Namun jangan khawatir, ada resep dan cara membuat keripik talas gurih dan renyah dan anti gatal.

Keripik Talas

Photo :
  • -
Trik Ampuh Simpan Bayam Agar Tetap Segar dan Tidak Menghitam Hingga 10 Hari

Berikut resep dan cara membuat keripik talas tanpa gatal di lidah untuk sajian di hari lebaran:

Bahan-bahan

- 1 kilogram talas Bogor

- 1 sdt garam

- 1 sdt air kapur sirih

- Air untuk perendam

- Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Keripik Talas Gurih dan Renyah Anti Gatal

- Kupas talas, iris bentuk batang korek api.

- Rendam irisan talas dalam air yang sudah dicampur kapur sirih dan garam, cuci bersih dan tiriskan.

- Panaskan minyak dan goreng talas hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.

- Simpan keripik talas dalam stoples atau wadah kedap udara.

Tips Tambahan

- Pilih talas yang berkualitas agar menghasilkan keripik yang enak

- Pastikan penyimpanan keripik kerap udara agar teksturnya lebih tahan lama. Selamat mencoba