Tips Membuat Tempe Goreng Sambal Goang yang Gurih, Cocok Jadi Lauk Buka Puasa
- YouTube @Indonesian Simple
Purwasuka – Salah satu lauk sederhana yakni tempe goreng sambal goang sangat cocok jadi pelengkap menu buka puasa karena rasanya yang gurih dan renyah.
Tips kelezatan tempe goreng sambal goang ternyata terletak pada bahan dan cara membuatnya.
Kamu perlu memarinasi tempe sebelum digoreng sampai bumbunya meresap sempurna. Cara ini akan menjadikan tempe goreng sambal goang buatanmu gurih dan begitu istimewa.
Disertai sambal goang yang pedas menyengat dengan aroma wangi bahan lainnya, membuat tempe goreng sambal goang ini mampu membuat suasana ceria.
Cara membuat tempe goreng sambal goang ini ternyata tidak ribet. Bahannya pun mudah didapat
Tempe Goreng Sambal Goang
- YouTube @Indonesian Simple
Dilansir dari akun YouTube @Indonedian Simple, berikut tips membuat tempe goreng sambal goang yang gurih dan cocok jadi lauk buka puasa:
Bahan-bahan
Bahan 1 :
- 500 gr Tempe
- 1 saset Bumbu Marinasi
- 4 sdm Air
Bahan 2 :
- 1 ruas Kencur
- 3 siung Bawang Putih
- 25 buah Cabe Rawit
- 1 sdt Garam
- ⅓ sdt Merica Bubuk
- 5 sdm Minyak Panas
Cara Membuat Tempe Goreng Sambal Goang Gurih dan Lezat
SAMBAL GOANG :
1. Ulek semua bahan 2 (kencur, bawang putih, cabe rawit, garam) sampai halus sambal.
2. Siram sambal dengan minyak panas, tambahkan Ladaku dan aduk rata.
TEMPE GORENG :
1. Larutkan Bumbu Marinasi dengan air, dan lumurkan ke seluruh permukaan tempe.
2. Goreng dengan api sedang hingga kuning keemasan.
3. Hidangkan Tempe Goreng Marinasi dengan Sambal Goang