Cara Praktis Buat Kolak Pisang Tanpa Santan, Takjil Manis Menyegarkan!
- YouTube @NR Ranee
Purwasuka – Buka puasa memang identik dengan kolak pisang. Namun kali ini kita akan mencoba resep kolak pisang tanpa santan namun tetap manis dan menyegarkan.
Kolak pisang tanpa santan dibuat dengan gula pasir sebagai pemanis dan fibercreme.
Tekstur pisang yang legit akan berpadu dengan manisnya gula pasir serta sedapnya sejumput garam yang ditambahkan.
Manis kolak pisang tanpa santan ini cukup menyegarkan tenggorokan setelah seharian berpuasa.
Tak hanya itu, pisang yang kaya nutrisi juga dapat memulihkan energi sehingga kolak pisang tanpa santan ini bermanfaat bagi tubuh.
Membuat kolak pisang tanpa santan ternyata tidak ribet. Bahannya yang sederhana memudahkanmu membuat kolak pisang tanpa santan.
Kolak Pisang Tanpa Santan
- YouTube @NR Ranee
Berikut cara praktis membuat kolak pisang tanpa santan untuk menu takjil manis dan menyegarkan:
Bahan-bahan
- 9 buah pisang kepok
- 700 ml air
- 7 sdm gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- sejumput garam
- fibercreme
Cara Membuat Kolak Pisang Tanpa Santan untuk Menu Takjil Manis Menyegarkan
- Tuangkan 700 ml air ke dalam panci, masukkan 6 sdm gula pasir, sedikit garam dan daun pandan, kemudian rebus hingga mendidih
- Sembari menunggu rebusan mendidih, potong pisang kecil-kecil atau sesuai keinginan.
- Saat air rebusan gula mendidih, masukkan pisang yang sudah dipotong-potong.
- Setelah pisang tampak matang masukkan fibercreme secukupnya.
- Masak sekitar 5 menit lalu angkat dan sajikan