Mudah Banget! Ini Cara Buat Tumis Sawi Campur Udang, Lezatnya Bikin Sahur Ceria

Tumis Sawi Campur Udang
Sumber :
  • YouTube @Sri Sabarti

Purwasuka – Makan sahur juga cocok dengan makanan yang segar, seperti tumis sawi campur udang.

Rasanya Gurih dan Lezat Cocok untuk Menu Sahur, Cobain Resep Ikan Nila Acar Kuning

Disamping bernutrisi, rasa tumis sawi campur udang sangat lezat dan membuat nagih.

Tumis sawi campur udang juga memiliki tekstur yang renyah juicy sehingga mudah dikonsumsi pada waktu sahur.

Menu Sahur Simpel yang Wajib Dicoba, Resep Ayam Goreng Mentega Tiga Saus

Dibuat dari bahan-bahan sederhana seperti daun sawi dan udang, serta tambahan sayur lainnya membuat tumis sawi campur udang ini begitu menyegarkan sehingga cocok disantap di waktu sahur.

Menariknya, cara membuat sawi campur udang cukup mudah dan praktis sehingga tak butuh banyak waktu dalam penyajiannya.

Sup Telur Super Praktis Buat Sahur, Lembut dan Hangat di Perut!

 

Tumis Sawi Campur Udang

Photo :
  • YouTube @Sri Sabarti

 

Berikut ini resep sawi campur udang yang bisa kamu coba untuk menu sahur di bulan ramadan.

Bahan-bahan

- 250 gram sawi hijau (potong 2 sentimeter)

- 150 gram udang (buang bagian kepalanya)

- 150 mililiter air

Bahan bumbu

- 3 siung bawang putih (iris tipis)

- 6 siung bawang merah (iris tipis)

- 2 lembar daun salam

- 5 buah cabai merah (iris serong)

- 3 iris tipis lengkuas

- 5 gram kaldu ayam

- Garam secukupnya

- Gula pasir secukupnya

Cara Membuat Tumis Sawi Campur Udang

- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, kemudian masukkan daun salam, cabai, dan lengkuas. Masak sembari diaduk hingga merata.

- Masukkan udang lalu masak kembali hingga udang matang dan berubah warna. Masukkan sawi, lalu tambahkan air, garam, gula, dan kaldu.

- Masak tumisan hingga sawi layu, kemudian angkat dan sajikan