Cara Gampang Buat Pepes Tempe Daging Sapi, Lauk Makan Siang yang Menyegarkan
Purwasuka –.Membuat pepes tempe daging sapi ternyata sangat mudah dan tidak perlu banyak memakan waktu.
Dengan bahan-bahan sederhana dan gampang didapat, kamu bisa membuat pepes tempe daging sapi dengan mudah di rumah.
Selain itu, rasa pepes tempe daging sapi sangat enak dan gurih dengan bumbu bawang putih dan bawang merah yang menghasilkan aroma wangi menyegarkan.
Pepes tempe daging sapi ini sangat cocok disantap bersama nasi hangat saat makan siang.
Pepes Tempe Daging Sapi
- -
Berikut ini cara mudah membuat pepes tempe daging sapi yang dapat kamu coba:
Bahan-bahan
- 1 papan tempe ukuran besar, potong dadu
- 200 g daging sapi
- 3 butir telur
- 2 batang daun bawang
- 1 sdm Royco Kaldu Sapi
- 1 sdt lada putih bubuk
- ½ buah bawang bombay, cincang halus
- 1 buah tomat, potong dadu
- 5 lembar daun salam
- 3 sdm margarin
- 1 sdm gula pasir
- garam
- daun pisang dan biting
Bahan Bumbu Halus
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah
- 3 cm kunyit
Cara Membuat Pepes Tempe Daging Sapi
- Kukus tempe selama 15 menit, giling halus, dan sisihkan.
- Tumis bumbu halus dengan margarine sampai harum, kemudian masukkan bawang bombay. Aduk rata.
- Ambil wadah besar, campurkan semua bahan dan bumbu yang telah ditumis. Tambahkan Royco Kaldu Sapi. Aduk hingga tercampur rata dan koreksi rasa.
- Siapkan daun pisang yang telah dipotong persegi memanjang. Ambil adonan pepes tempe secukupnya, tambahkan daun salam di dalamnya. Gulung serapi mungkin kemudian biting kedua sisinya.
- Kukus kembali pepes tahu selama 5 menit saja. Angkat, lalu bakar pepes tempe atau panggang dengan teflon sampai matang