Cara Gampang Buat Pepes Tempe Daging Sapi, Lauk Makan Siang yang Menyegarkan

Pepes Tempe Daging Sapi
Sumber :

Purwasuka –.Membuat pepes tempe daging sapi ternyata sangat mudah dan tidak perlu banyak memakan waktu.

Keripik Tahu Bulat Pedas, Ide Bisnis Camilan yang Menjanjikan

Dengan bahan-bahan sederhana dan gampang didapat, kamu bisa membuat pepes tempe daging sapi dengan mudah di rumah.

Selain itu, rasa pepes tempe daging sapi sangat enak dan gurih dengan bumbu bawang putih dan bawang merah yang menghasilkan aroma wangi menyegarkan.

Resep Kebab Simpel tapi Enak, Cemilan Terbaik Kala Malam Hari Tiba

Pepes tempe daging sapi ini sangat cocok disantap bersama nasi hangat saat makan siang.

Pepes Tempe Daging Sapi

Photo :
  • -
Resep Pepes Tahu Ikan Udang, Rasanya Mantap Tiada Tanding!

Berikut ini cara mudah membuat pepes tempe daging sapi yang dapat kamu coba:

Bahan-bahan

- 1 papan tempe ukuran besar, potong dadu

- 200 g daging sapi

- 3 butir telur

- 2 batang daun bawang

- 1 sdm Royco Kaldu Sapi

- 1 sdt lada putih bubuk

- ½ buah bawang bombay, cincang halus

- 1 buah tomat, potong dadu

- 5 lembar daun salam

- 3 sdm margarin

- 1 sdm gula pasir

- garam

- daun pisang dan biting

Bahan Bumbu Halus

- 8 butir bawang merah

- 5 siung bawang putih

- 10 buah cabai merah

- 3 cm kunyit

Cara Membuat Pepes Tempe Daging Sapi

- Kukus tempe selama 15 menit, giling halus, dan sisihkan.

- Tumis bumbu halus dengan margarine sampai harum, kemudian masukkan bawang bombay. Aduk rata.

- Ambil wadah besar, campurkan semua bahan dan bumbu yang telah ditumis. Tambahkan Royco Kaldu Sapi. Aduk hingga tercampur rata dan koreksi rasa.

- Siapkan daun pisang yang telah dipotong persegi memanjang. Ambil adonan pepes tempe secukupnya, tambahkan daun salam di dalamnya. Gulung serapi mungkin kemudian biting kedua sisinya.

- Kukus kembali pepes tahu selama 5 menit saja. Angkat, lalu bakar pepes tempe atau panggang dengan teflon sampai matang