Resep Sate Taichan Enak, Gurih, dan Nikmat Bisa Bikin Semua Orang Ketagihan

Sate Taichan (foto ilustrasi)
Sumber :
  • pinterest

PurwasukaResep Sate Taichan enak, gurih, dan nikmati ini dijamin bisa membuat sispapun akan selalu menginginkannya. 

Roti Cokelat Goreng, Ide Jualan Takjil dengan Modal Rp17 Ribu yang Menguntungkan

Siapa yang tidak kenal dengan sate taichan, kreasi sate yang satu ini sudah dikenal di mana-mana. 

Rasanya yang enak hingga bumbunya yang gurih, menjadikan sate taichan disukai oleh semua kalangan. 

Ide Jualan Chicken Teriyaki di Bulan Ramadan, Bisa Dapat Omzet Fantastis!

Kini, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah, rasanya persis seperti yang dibeli di warung-warung pinggir jalan. 

Sate Taichan (foto ilustrasi)

Photo :
  • pinterest
Resep Ikan Asin Goreng Cabe Hijau, Teman Nasi Hangat Saat Berbuka Puasa

Nah, berikut VIVA Purwasuka rangkum resep sate taichan enak, gurih, dan nikmat:

  • Porsi 20 tusuk

Bahan-bahan:

- Dada ayam (330 gr)

- Minyak goreng atau mentega (3 sdm)

Untuk marinasi daging:

- Saos tiram (1 sdm)

- Bawang putih diparut (1 siung)

- Garam (1 sdt)

- Lada bubuk (1/2 sdt)

- Kaldu jamur (1/2 sdm)

- Minyak goreng (2 sdm)

- Perasan jeruk nipis (1 buah)

Untuk sambalnya:

- Cabe rawit (11 buah)

- Bawang putih (2 siung)

- Garam (1 1/2 sdt)

- Kemiri (1 buah_

- Gula (1/2 sdm)

- Kaldu jamur (1 sdt)

- Minyak sayur (1 sdm)

- Cuka (1 sdt)

- Air bersih (65 ml)

Bahan pelengkap (secukupnya):

- Jeruk limao

- Bawang goreng

- Kaldu jamur

- Nasi/ketupat

Cara Membuat:

1. Potong daging ayam berbentuk dadu, lalu cuci hingga bersih;

2. Jika sudah dicuci, marinasi daging ayam minimal 35 menit di dalam kulkas;

3. Tusuk daging ayam sedikit demi sedikit;

4. Di sisi lain, haluskan semua bahan sambel untuk membuat sambel taichan;

5. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan;

6. Masukan kaldu jamur, gula, dan garam;

7. Tumis hingga matang;

8. Panaskan minyak/mentega dengan teflon atau alat masak lainnya;

9. Lalu panggang sate dengan api sedang saja sambil dibolak-balik agar kematangannya merata;

10. Jika sudah matang, angkat sate taichan lalu tiriskan;

11. Tambahkan bumbu-bumbu pelengkap;

12. Sate taichan enak, gurih, dan lezat siap untuk disantap.*