Ide Jualan Jamur Krispi di Bulan Ramadan, Modal Rp50 Ribu Untung Ratusan Ribu
- YouTube @Devina Hermawan
Purwasuka – Jajanan yang renyah atau krispi memang menjadi favorit banyak orang saat bulan ramadan, seperti jamur krispi yang gurih dan bikin nagih.
Jamur krispi enak dimakan dan tidak mengenyangkan, sehingga sangat cocok disantap sehabis buka puasa sembari menunggu tibanya waktu shalat tarawih.
Rasa jamur krispi sedap, dan gurih dengan tekstur yang renyah sehingga pas di lidah.
Tak hanya rasanya yang menggugah, cara membuat jamur krispi ini juga sangat mudah.
Hanya dengan tiga langkah, mulai dari memanaskan api, membuat adonan dan mencelupkan jamur kemudian proses penggorengan, kamu sudah bisa membuat jamur krispi yang kriuknya membangkitkan selera.
Bahan untuk membuat jamur krispi ini pun sangat sederhana dan murah serta mudah didapat. Siapkan jamur, tepung terigu dan maizena, kemudian bawang putih dihaluskan dengan garam dan merica.
Jamur krispi
- -
Cukup dengan modal sekitar Rp50.000 kamu bisa mengumpulkan bahan-bahan sederhana itu untuk membuat jamur krispi yang gurih bikin nagih.
Karena disukai banyak orang, biaya produksi murah, dan membuatnya cukup mudah, jamur krispi sangat prospek jadi ide jualan camilan di bulan ramadan.
Dengan modal sekitar Rp50.000 kamu bisa menghasilkan 10 bungkus jamur krispi.
Kalau kamu menjual jamur krispi seharga Rp10.000 perbungkus, dan dalam sehari menghabiskan 50 bungkus, maka kamu bisa meraup omzet Rp500.000.
Berikut resep jamur krispi yang bisa kamu coba untuk ide jualan camilan di bulan ramadan:
Bahan-bahan
- 100 gram jamur tiram, cuci bersih
- 7 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung maizena
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1/4 sdt merica bubuk
- Garam dan kaldu bubuk sesuai selera
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya.
Cara Buat Jamur Krispi
- Siapkan wajan dan tuang minyak panas dengan api sedang hingga kecil. Dalam wadah, campurkan tepung terigu, maizena, garam, kaldu, dan merica. Aduk sampai rata.
- Dalam wadah lain, masukkan adonan basah dan bawang putih halus. Ambil sekitar tiga sendok makan tepung dan campur sekitar 9-10 sendok makan air. Aduk sampai mengental.
- Celupkan jamur ke dalam adonan basah, kemudian ke adonan kering dengan. Ketuk agar sisa tepung tidak menempel. Goreng hingga matang.
Jamur krispi
- -
Tips untuk Jualan
- Kemas jamur krispi dengan standing pouch
- Beri stiker atau label agar tampilan menarik dan mudah dikenali