Ide Jualan Cireng Krispi di Bulan Ramadan, Renyah dan Cocok Jadi Camilan Setelah Buka Puasa

Cireng Krispi
Sumber :
  • YouTube @Devina Hermawan

PurwasukaCireng krispi merupakan salah satu camilan paling favorit yang bisa dinikmati setelah buka puasa atau sehabis shalat tawarih di bulan ramadan.

Santan Kental & Manisnya Pas! Bubur Ketan Hitam yang Bikin Pelanggan Balik Lagi

Rasanya yang gurih berpadu dengan tekstur renyah membuat cireng krispi disukai banyak orang.

Tak hanya itu, cireng krispi juga mudah dikonsumsi dan enak bila dicocol pada sambal tomat atau sambal lainnya sesuai selera.

Ide Usaha di Bulan Puasa: Puding Alpukat Es Teler, Rasanya Manis Jualan Jadi Laris

Beberapa bahan yang dibutuhkan untuk membuat cireng krispi sangat mudah, yaitu tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih, dan daun bawang.

Membuat cireng krispi ini baiknya menggunakan api kecil agar tidak gosok saat dimasak.

Resep Udang Goreng Asem Pedas, Cocok untuk Lauk Buka Puasa di Bulan Ramadan

Dengan bahan sederhana, murah dan mudah didapat, kamu bisa membuat cireng krispi di rumah.

Dengan banyaknya peminat, biaya produksi yang murah, serta cara membuat yang mudah, cireng krispi ini cocok jadi ide jualan di bulan ramadan.

Cireng Krispi

Photo :
  • YouTube @Devina Hermawan

Berikut ini resep membuat cireng krispi yang renyah, gurih dan enak untuk camilan setelah buka puasa:

Bahan-bahan

- Tepung tapioka 50 gr

- Tepung Terigu 2 sdm

- Air bersih suhu ruang 150 ml

- Nawang putih 2 siung (haluskan)

- Garam ¾ sdt

- Bubuk lada ¼

- Gula

- Daun bawang 1 batang (iris halus)

- Minyak goreng secukupnya

- 2 sdm tepung terigu Minyak goreng secukupnya.

Cara Membuat Cireng Krispi

- Campurkan 50 gram tepung tapioka, air suhu ruang, bawang putih, garam, gula, bubuk lada, dan irisan daun bawang di dalam panci dan aduk hingga merata. Masak hingga adonan menjadi seperti lem dan transparan.

- Angkat adonan cireng lalu tuang ke dalam campuran sisa tepung tapioka dan terigu. Aduk perlahan adonan cireng menggunakan ujung jari.

- Setelah adonan hangat, remas-remas adonan menggunakan telapak tangan agar tidak ada yang menggumpal.

- Pipihkan adonan dengan sendok, tambahkan tepung tapioka agar tidak lengket.

- Goreng cireng di dalam minyak panas yang banyak menggunakan api kecil sampai matang dan bagian luarnya garing.

- Angkat dan tiriskan, lalu sajikan.

Tips Tambahan

- Sajikan cireng krispi dengan saus tomat atau saus lain sesuai selera.

- Untuk dijual, kemas cireng krispi kotak mika disertai saus tomat pedas.

- Beri label agar tampilan menarik