Jangan Buang Sisa Nasi! Buat Rujak Cireng, Renyah dan Gurih
Minggu, 9 Februari 2025 - 19:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Kalau punya sisa nasi, jangan dibuang. Kamu bisa membuatnya rujak cireng yang renyah sehingga cocok untuk dijadikan camilan.
Rasa rujak cireng yang gurih dan renyah, berpadu dengan bumbu yang sedap serta lezat.
Jika kamu suka rasa pedas, kamu bisa menambahkan cabe rawit pada bumbu rujak sehingga menambah cita rasa rujak cireng nasi.
Cireng nasi ini dibuat dari sisa nasi yang dicampur tepung tapioka, tepung sagu, bawang putih, daun bawang, dan lada bubuk.
Untuk bumbu rujak cireng ini, dibuat dari gula merah, terasi, asam Jawa, cabe rawit dan air.
Dengan bahan sederhana itu, kamu bisa membuat rujak cireng nasi dengan mudah dan biayanya juga murah.
Cireng Nasi Sisa
Photo :
- -
Halaman Selanjutnya
Berikut resep membuat rujak cireng nasi yang bisa kamu praktikkan di rumah: