Rahasia Bakwan Renyah dan Gurih, Teman Minum Teh di Sore Hari
Minggu, 9 Februari 2025 - 07:30 WIB
Sumber :
Purwasuka – Bakwan atau bala-bala adalah gorengan yang sangat populer di Indonesia. Camilan ini bisa ditemukan di hampir setiap sudut kota.
Aroma harum bakwan yang baru digoreng selalu menggoda untuk dicicipi, terutama saat sore hari sambil minum teh.
Rahasia bakwan yang renyah terletak pada adonan tepungnya. Campuran tepung yang tepat dan sayuran segar membuat gorengan ini lebih nikmat.
Baca Juga :
Tips dan Resep Rahasia Kacang Bawang Renyah Gurih dan Empuk Anti Gagal, Persiapan untuk Camilan Lebaran!
Membuat bakwan sebenarnya sangat mudah. Yang penting adalah memperhatikan kekentalan adonan dan suhu minyak saat menggoreng.
Dengan sedikit latihan, kita bisa membuat bakwan yang renyah di luar dan lembut di dalam.
Berikut cara membuat bakwan yang renyah sebagai teman minum teh di sore hari.
Halaman Selanjutnya
Alat-alat yang dibutuhkan: