Resep Mie Jebew Pedas Gurih, Ide Jualan Rp5.000-an yang Wajib Dicoba!

Mie Jebew
Sumber :
  • Youtube Dapur Fanny

Purwasuka – Buat kamu yang cari ide jualan makanan murah meriah tapi laris manis, mie jebew ini bisa jadi pilihan! 

Santan Kental & Manisnya Pas! Bubur Ketan Hitam yang Bikin Pelanggan Balik Lagi

Rasa mie jebew pedas gurih, bikin nagih, dan modalnya juga hemat. 

Satu resep mie jebew inii bisa jadi 18 porsi! Yuk, langsung simak cara buatnya!.

Ide Usaha di Bulan Puasa: Puding Alpukat Es Teler, Rasanya Manis Jualan Jadi Laris

Dilansir dari Youtube Dapur Fanny, berikut bahan dan cara membuat mie jebew Rp5000an untuk ide jualan.

Berikut Bahan yang Dibutuhkan:

Resep Udang Goreng Asem Pedas, Cocok untuk Lauk Buka Puasa di Bulan Ramadan

1. Bahan-Bahan:

- 1. Topping Ayam:

- 4 siung bawang putih (cincang halus)

- 200 gr ayam fillet (bisa dimarinasi dengan bumbu rendang instan, opsional)

- 100 ml air

- ⅓ sdt kaldu bubuk

- ½ sdt gula pasir

- ½ sdt lada bubuk

2. Bumbu Sambal:

- 20 buah cabai merah keriting

- 20 gr cabai kering (sudah direbus)

- 8 siung bawang putih (cincang halus)

- 150 ml minyak goreng

- 250 gr saus sambal (pakai merek ekonomis)

- 200 ml air

3. Mie dan Pelengkap:

- 1 bungkus mie telur (merk mie ayam biasa)

- Bakso secukupnya

- 1½ sdm kaldu bubuk

- Kerupuk pangsit secukupnya (opsional)

- Bawang goreng & daun bawang (opsional)

Cara Membuat Mie Jebew

1. Membuat Topping Ayam

Tumis bawang putih cincang hingga harum dan kecoklatan.

Masukkan ayam fillet, tambahkan air, kaldu bubuk, gula, dan lada.

Masak sambil dihancurkan dengan sutil sampai ayam matang dan berbentuk kecil-kecil.

2. Membuat Bumbu Sambal

Blender cabai merah keriting dan cabai kering dengan sedikit air.

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kecoklatan.

Masukkan cabai halus, saus sambal, dan air. Masak hingga bumbu meletup-letup dan mengental.

3. Menyiapkan Mie & Bakso

Rebus mie telur hingga matang, angkat dan tiriskan.

Rebus bakso hingga matang, lalu lumuri dengan bumbu sambal agar lebih enak.

4. Meracik Mie Jebew

Masukkan mie ke dalam baskom, tambahkan kaldu bubuk dan bumbu sambal sesuai selera.

Aduk hingga bumbu merata, bisa tambahkan cabai bubuk jika ingin lebih pedas.

5. Mengemas Mie Jebew

Masukkan mie ke dalam food pack ukuran kecil (porsi jual Rp5.000-an).

Tambahkan kerupuk pangsit, dua potong bakso (opsional), topping ayam, bawang goreng, dan daun bawang. Tutup food pack dan mie siap dijual!

Estimasi Harga dan Tips Jualan

- Satu resep bisa jadi 18 porsi

- Harga jual Rp5.000/porsi (sesuai harga bahan di daerah masing-masing)

- Bisa dititip di kantin sekolah, warung, atau dijual online

- Kemasan praktis dan siap santap

Rasanya pedas, gurih, dan bikin ketagihan! Buat pecinta pedas, resep mie jebew ini bakal jadi camilan favorit. Selamat mencoba dan semoga sukses untuk jualannya!