Kue Singkong Kekinian! Tetap Lembut Meski Dingin, Coba Resepnya!

Kue Singkong empuk
Sumber :
  • Youtube Dapur Lielis

Purwasuka – Singkong, bahan makanan sederhana yang kerap dijumpai di rumah, bisa diolah menjadi camilan kekinian yang empuk dan lezat. 

Ide Bisnis Donat Kentang Lembut yang Bikin Cepat Kaya Raya

 

Dengan bahan ekonomis dan proses yang mudah, kue singkong ini cocok untuk dijadikan ide jualan. 

Ide Bisnis Bolu Kukus Aneka Rasa yang Laris Manis dengan Modal Minim

 

Teksturnya tetap lembut meskipun sudah dingin, menjadikannya pilihan menarik untuk camilan sehari-hari atau bisnis rumahan.

Ide Bisnis Kue Cubit Mini yang Manis untuk Jajanan Anak Sekolah

Kue Singkong empuk

Photo :
  • Youtube Dapur Lielis

Dikutip dari chanel Youtube Dapur Lielis, berikut bahan-bahan yang dibutuhkan:

 

- 500 gram singkong kukus

 

- 90 gram tepung tapioka

 

- 60 gram tepung terigu

 

- 65 gram gula pasir

 

- 1/4 sendok teh garam

 

- 1 bungkus vanili bubuk

 

- 30 gram margarin atau butter

 

- 80-150 ml air (bisa diganti susu cair atau santan)

 

- Pasta pandan secukupnya (opsional)

 

- Minyak untuk menggoreng

 

- Milo bubuk, gula halus, atau topping lain sesuai selera

 

Cara membuat:

 

- Kukus singkong hingga benar-benar empuk, lalu segera haluskan selagi panas.

 

- Tambahkan tepung tapioka, tepung terigu, gula pasir, garam, vanili bubuk, dan margarin.

 

- Uleni dengan tangan sambil menuangkan air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis dan bisa dibentuk.

 

- Bagi adonan menjadi dua bagian, salah satunya diberi pasta pandan agar lebih menarik.

 

- Ambil sedikit adonan hijau dan putih, satukan dengan cara dipadatkan dan dibulatkan.

 

- Lakukan hingga seluruh adonan habis, bentuk sesuai selera.

 

- Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil, goreng adonan hingga kecoklatan.

 

- Untuk hasil maksimal, tekan-tekan adonan saat digoreng agar lebih menggembung.

 

- Setelah matang, tiriskan lalu taburi Milo bubuk atau topping lain selagi hangat agar menempel sempurna.

 

- Bisa dikemas dalam mika dan diberi stiker agar lebih menarik untuk jualan.

 

Kue singkong ini bisa disimpan sebagai stok frozen food dan digoreng kapan saja. 

 

Tanpa topping pun, rasanya tetap lezat dan cocok untuk berbagai selera. 

 

Dengan modal terjangkau dan cara pembuatan yang mudah, kue ini bisa menjadi ide jualan menguntungkan. 

 

Yuk, coba buat sendiri di rumah!