Resep Ikan Bakar Bumbu Juara: Gurih, Pedas, dan Bikin Ketagihan!

Ikan bakar bumbu juara
Sumber :
  • Pinterest

Purwasuka – Kalau ngomongin ikan bakar, rasanya nggak pernah bosan, ya? Apalagi kalau pakai bumbu yang pas, dijamin makin sedap! 

Ikan Apa Saja Kalau Diolah Seperti Ini Pasti Makan Jadi Lahap Bun, Yuk Coba Ikan Patin Kuah Santan

Ada satu resep ikan bakar khas Minang yang bisa jadi menu favorit di rumah.

Resep ayam bakar ini bisa dipakai untuk berbagai jenis ikan, mulai dari tongkol, patin, gurame, sampai nila. 

Menu Bukber Tanggal Tua di Rumah, Cobain Mie Goreng Cabe Ijo Bumbu Padang Gurih dan Lezat

Dilansir dari Youtube Cheche Kitchen, berikut bahan dan cara membuat ikan bakar.

Bahan-Bahan & Marinasi  

Mau Kumpul Keluarga Pas Lebaran? Menu Opor Ayam Kuning Pas Banget Bun Buat Hidangan Utama, Cobain Yuk

Bahan utamanya tentu ikan segar, kali ini kita pakai 500 gram ikan tongkol. Kalau suka ikan air tawar, bisa pakai patin, gurame, atau nila juga enak banget. 

Setelah ikan dicuci bersih, kita siapkan bumbu marinasi. Untuk takaran 500 gram ikan, butuh 3 butir kemiri, kunyit secukupnya, jahe sekitar 3 cm, dan 4 siung bawang putih ukuran sedang. 

Halaman Selanjutnya
img_title