Cara Simpel Buat Sayur Kembang Turi Agar Tidak Pahit, Mudah Cuma Dua Langkah

Sayur Kembang Turi
Sumber :
  • YouTube @Dapir Keisya

PurwasukaSayur kembang turi kerap menjadi pilihan tepat buat yang suka sayur renyah juicy. Rasanya yang renyah bercampur kuah yang sedap memang bisa membuat makan semakin lahap.

Cara Bikin Tumis Ayam Wortel Ala Rumahan, Enaknya Kebangetan!

Akan tetapi, sebagian orang sering gagal membuat sayur kembang turi. Dengan cara memasak yang kurang tepat, kembang turi bisa terasa pahit.

Tapi jangan khawatir, kini ada resep membuat sayur kembang turi agar tidak pahit.

Resep Rahasia Bikin Pastel Renyah Tanpa Telur, Camilan Mudah Dibuat dan Hasilnya Menggoda!

Agar sayur kembang turi agar tidak pahit, kini ada cara mudah, bahkan bisa dilakukan oleh pemula sekalipun.

Sayur Kembang Turi

Photo :
  • YouTube @Dapir Keisya
Resep Basreng Pedas Daun Jeruk Renyah dan Tahan Lama, Cocok untuk Ide Jualan Pasti Laris Manis!

Berikut cara membuat sayur kembang turi yang sedap menggugah dan tentunya jauh dari rasa pahit.

Bahan-bahan

  • 250 gram kembang turi, buang putik dan tangkainya
  • 3 sdm rebon, cuci bersih
  • 100 gram udang, kupas
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 6 buah cabai rawit merah, iris halus
  • 1 batang daun bawang besar, iris serong
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt kaldu jamur
  • 1 sdt kecap ikan
  • 3 sdm minyak goreng
  • 150 ml air

Cara Membuat Sayur Kembang Turi Agar Tidak Pahit 

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun bawang yang sudah diiris. Tumis hingga aromanya tercium harum. Masukkan rebon, udang, dan cabai rawit. Aduk dan tuang air, kemudian didihkan.
  2. Masukkan kembang turi, daun bawang, garam, gula, kecap ikan, kaldu jamur, masak hingga rata. Masak sampai kembang turi layu dan cukup empuk atau lunak. Angkat dan hidangkan tumis kembang turi selagi masih panas.