Resep Lodeh Daun Singkong Dan Daun Pepaya, Lezat dan Segarnya Istimewa!
Minggu, 26 Januari 2025 - 20:17 WIB
Sumber :
Purwasuka – Tak hanya singkongnya, daunnya pun bisa kita eksekusi jadi makanan istimewa. Caranya, dibuat lodeh daun singkong dan daun pepaya.
Renyah serta segarnya daun singkong dan daun pepaya akan berpadu dengan gurihnya kuah santan. Apalagi ditambah petai, lodeh daun singkong dan daun pepaya jadi lezat tak ketulungan.
Bumbu bawang merah dan bawang putih, membuat lodeh daun singkong dan daun pepaya terasa nikmat dengan aroma yang memikat.
Enaknya, lodeh daun singkong dan daun pepaya ini disantap dengan nasih putih pulen, ditemani sambal dan kerupuk, sangat cocok jadi menu makan siang.
Berikut resep membuat lodeh daun singkong dan daun pepaya yang bisa kamu coba:
Bahan-bahan
Halaman Selanjutnya
200 gram daun singkong150 gram daun pepaya150 gram teri jengki (seduh air panas)100 gram petai, belah dua (1 papan)10 buah cabai rawit merah (iris)3 lembar daun salam3 cm lengkuas (memarkan)3 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1 liter santan (dari 1 butir kelapa)2 sendok makan minyak (untuk menumis)2 sendok teh garam