Cara Buat Pindang Suwir Pedas, Lauk Lezat Cocok Temani Nasi Hangat
Sabtu, 25 Januari 2025 - 11:46 WIB
Sumber :
- IG @isnasutanto
Purwasuka – Seperti daging ayam, ikan pindang juga bisa dimasak dengan cara disuwir. Teksturnya yang gurih sangat cocok dijadikan pindang suwir pedas sebagai lauk makan siang.
Dengan rasa yang khas, pindang suwir pedas begitu nikmat jika disantap bersama nasi hangat.
Tak perlu ribet membuat pindang suwir pedas. Goreng atau kukus ikan pindang jenis apapun, kemudian suwir dagingnya dan pisahkan duri-duri atau tulangnya, selanjutnya diolah dengan bumbu dan tambah irisan cabe rawit.
Untuk menciptakan aroma wangi pada pindang suwir pedas ini, kamu bisa menambahkan beberapa helai daun kemangi.
Berikut resep lengkap pindang suwir pedas yang bisa kamu masak dengan mudah:
Bahan-bahan
Halaman Selanjutnya
300 gr ikan pindang10 buah petai1 ikat daun kemangi2 batang serai (memarkan)12 buah cabai rawit2 lembar daun salam2 lembar daun jeruk1 ruas lengkuas (memarkan)1 sdt garam1/2 sdt kaldu bubuk1 sdt gula pasir10 ml air minyak goreng secukupnya.