Kisah Sukses Owner Keripik Pisang Sungu: Dari Modal Kecil, Jadi Peluang Besar

Purwanti owner kripik pisang sungu
Sumber :
  • Istimewa

Purwasuka –Memulai usaha tidak selalu butuh modal besar. Ibu pemilik usaha keripik pisang Sungu di Kalasan, Sleman, Yogyakarta, membuktikan bahwa niat, semangat, dan kreativitas bisa membawa perubahan besar. 

Dari Sepi Pengunjung Hingga Omzet 200 Juta, Inilah Perjalanan Ramen Head Jogja

Dilansir dari Youtube Lempar Dadi, berawal dari masa pandemi pada 2020, ketika suaminya kehilangan pekerjaan, Ibu Purwanti berinisiatif mencari cara untuk mendapatkan penghasilan tambahan demi memenuhi kebutuhan keluarga.  

Awalnya, beliau mencoba berbagai produk, seperti singkong, bawang goreng, hingga keripik talas. Namun, semua percobaan itu tidak berjalan sesuai harapan. 

Kisah Ibu Yuyun Majalengka, Jual Sate Tanpa Gerobak Tapi Omzet Tembus Rp2 Juta per Hari

Akhirnya, beliau menemukan peluang di keripik pisang tanduk. Dengan modal awal hanya Rp10.000, beliau membeli pisang tanduk seharga Rp35.000 dan menggunakan peralatan serta bahan seadanya di rumah. 

Hasilnya? Keripik pisang yang gurih, renyah, dan disukai banyak orang.  

Ide Usaha Roti Singkong Kekinian, Jajanan Mahal yang Belum Ada di Mall

Pisang tanduk yang digunakan berasal dari Wonosari, salah satu daerah dengan kualitas pisang terbaik. 

Pisang yang dipilih adalah pisang yang matang tua, tidak terlalu empuk, sehingga cocok untuk dijadikan keripik. 

Halaman Selanjutnya
img_title