Resep Tumis Daun Labu dan Udang: Cara Mudah Membuat Lauk Sehari-hari yang Bergizi

Tumis Daun Labu dengan Udang
Sumber :

PurwasukaSayur mayur yang diolah dengan cara yang tepat bisa menghasilkan rasa super lezat, salah satunya daun labu.

Resep Kue Lapis Legit Pakai Blue Band, Mudah dan Lembut

Bukan hanya buahnya, daun labu pun bisa menjadi lauk lezat dengan pengolahan dan bumbu yang tepat, sehingga menghasilkan makanan yang tidak hanya lezat, tapi juga sehat.

Seperti sayur hijau yang lain, pucuk daun labu juga enak luar biasa disamping memang mengandung protein dan kaya serat.

Resep Bajigur Khas Sunda: Penghangat Tubuh dengan Cita Rasa Tradisional

Selain dimasak gulai, pucuk daun labu juga bisa ditumis dengan udang yang segar. Rasanya gurih dan renyah!

Tumis Daun Labu dengan Udang

Photo :
  • -
Resep Ayam Goreng Kremes, Gurih Bikin Nagih!

Sebagai pengingat, pilihlah pucuk daun labu yang masih muda untuk mendapatkan rasa renyah dan tekstur saur yang lembut. Ambil punya batang daun yang muda untuk menghasilkan sensasi mengunyah yang krenyes-krenyes.

Resep Tumis Daun Labu dengan Udang

Tumis pucuk daun labu ini rasanya segar dan renyah. Akan semakin mantap jika dipadukan dengan udang segar. Perpaduan rasanya akan melahirkan sensasi luar biasa yang menggugah selera.

Bahan-bahan

  • 200 g daun pucuk labu muda
  • 3 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 150 g udang sedang, kupas
  • 3 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 100 ml air

Cara Memasak Tumis Daun Labu dengan Udang

  1. Pisahkan batang muda dan daun serta pucuk daun labu. Cuci bersih lalu tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga wangi.
  3. Masukkan udang, aduk hingga kemerahan
  4. Masukkan batang dan labu, aduk hingga layu lalu tambahkan daun labu.
  5. Bumbui dengan saus tiram, kecap, merica dan minyak wijen. Aduk hingga tercampur rata.
  6. Tuangi air, tutup wajan dan masak hingga seluruhnya lunak.
  7. Angkat dan sajikan hangat.