Mantan Pegawai BUMN Ini Sempat Dihina Gegara Usaha Gorengan, Kini Sukses Punya 614 Cabang Berkat Tahu Pedas

Rosie pengusaha kuliner tahu jeletot taisi
Sumber :
  • Istimewa

Purwasuka – Berawal dari sebuah keputusan besar yang penuh risiko, Rosie Pakpahan dan Parlinggoman Sinurat membuktikan, tekad, kerja keras, dan keberanian bermimpi mampu mengubah hidup mereka. 

Mantan Pegawai Bank BUMN Ini Sempat Bangkrut, Sekarang Penghasilannya Bikin Iri

Dari sekadar ide sederhana di dapur kecil, Tahu Jeletot Taisi kini menjadi salah satu bisnis gorengan pedas yang terkenal di Indonesia, bahkan membuka peluang kemitraan bagi banyak orang.    

Dilansir dari Youtube Langsung Laper, Rosie dan Parlinggoman memulai usaha mereka di tahun 2012 penuh tantangan. Setelah mencoba berbagai jenis usaha yang semuanya gagal, mereka mempertaruhkan sisa aset terakhir yakni sebuah motor yang digadaikan untuk modal awal. 

5 Tempat Makan Legendaris di Bandung yang Wajib Dicoba

Dengan uang tersebut, mereka membeli gerobak, peralatan dapur, dan bahan baku untuk membuat tahu pedas berisi yang kini dikenal sebagai Tahu Jeletot Taisi.  

Awalnya, usaha mereka nyaris tidak dilirik. Dalam sehari, mereka hanya mampu menjual 25 dari 100 tahu yang diproduksi. Belum lagi komentar pedas dari keluarga besar yang menganggap pilihan mereka sebagai "tukang gorengan" adalah langkah mundur setelah pendidikan tinggi. 

Es Teler Viral TikTok: Modal Rp1 Juta, Omzet Rp4 Juta per Hari

Namun, hal itu justru menjadi bahan bakar semangat bagi Rosie dan Parlinggoman untuk membuktikan bahwa kerja keras tidak akan mengkhianati hasil.    

Selama tiga bulan pertama, mereka fokus pada perbaikan produk. Mereka tidak segan memberikan tahu secara gratis kepada tetangga, orang tua murid di sekolah anak mereka, hingga rekan-rekan lainnya untuk mendapatkan masukan. 

Halaman Selanjutnya
img_title