3 Makanan yang Cocok Jadi Pendamping Sate Maranggi Khas Purwakarta
- finnafood
VIVAPurwasuka - Sate Maranggi merupakan makanan yang kental khas Purwakarta, Jawa Barat.
Makanan ini cocok dijadikan sebagai santapan, baik ketika sendiri, bareng doi, atau sama keluarga besar.
Namun, makan sate maranggi saja tidak cukup, perlu ada makanan pendamping agar semakin nikmat.
Perlu diingat, jangan salah memilih makanan pendamping, sebab biasanya hal itu akan berpengaruh pada mood saat menyantap makanan yang dimaksud.
Nah, berikut VIVA Purwasuka rangkum tiga makanan yang cocok jadi pendamping saat menyantap sate maranggi:
1. Ketan Bakar
Ketan bakar merupakan salah satu makanan yang cocok jadi pendamping saat menyantap sate maranggi.
Dibuat dari beras ketan dengan cara dipanggang atau dibakar, menghasilkan ketan bakar dengan tekstur yang hangat, empuk, lagi gurih.
Ketan bakar sangat cocok dijadikan makanan pendamping sate maranggi ketika sedang hangat-hangatnya.
2. Lontong
Sudah bukan rahasia umum lagi, lontong merupakan makanan yang cocok dihidangkan dengan sate, tanpa terkecuali dengan sate maranggi.
Dibuat dengan cara direbus dan dibungkus daun pisang, menjadikan lontong memiliki aroma yang khas lagi memiliki tekstur yang lembut.
Lontong enak dihidangkan dengan sate maranggi, baik ketika masih hangat maupun sudah dingin.
3. Nasi
Vivanians pernah mendengar ungkapan "Orang Indonesia kalau belum makan nasi ya sama saja belum makan".
Nah, rupanya ungkapan tersebut ada benarnya juga. Sate maranggi tanpa nasi bagaikan makan bakso tanpa sambal, kaya ada yang kurang.
Nasi bisa dijadikan alternatif pendamping sate marangga jika Kamu ingin kenyang saat menyantapnya.
Nasi ketika hangat lebih mantap dihidangkan bersama sate maranggi.*