Cara Mudah Merebus Iga Empuk Tanpa Panci Presto di Rumah, Cuma Pakai Dua Langkah Saja!

Iga Sapi Mentah
Sumber :
  • Pinterest

Purwasuka – Banyak yang beranggapan merebus iga hingga empuk tanpa menggunakan panci presto adalah pekerjaan sulit.

Memasak Nasi Pulen Super Praktis Pakai Panci Presto, Emang Bisa? Coba Pakai Cara Ini!

Padahal, dengan teknik yang tepat, iga lezat dan lembut bisa Vivanians sajikan di rumah dengan mudah.

rik jitu merebus iga sapi tanpa memerlukan panci presto. Prosesnya terdiri dari dua tahapan sederhana yang bisa Vivanians ikuti di rumah.

Gak Bau Lagi! Tips Jitu Olah Daging Kambing Tanpa Bau Prengus, Dijamin Lezat dan Keluarga Pasti Suka!

Tahap 1: Blansing untuk Hilangkan Kotoran

Langkah pertama adalah merebus air hingga mendidih. Setelah itu, masukkan potongan iga sapi ke dalam air mendidih hanya sebentar saja.

HP Lemot? Ini 5 Trik Rahasia Bikin Performa HP Kembali Optimal, Dijamin Anti Lemot dan Ngelag!

Angkat iga, lalu cuci bersih dan tiriskan. Buang air rebusan pertama ini.

Proses perebusan awal atau blansing ini bertujuan untuk meluruhkan kotoran dan sisa-sisa darah yang mungkin masih menempel pada permukaan iga.

Halaman Selanjutnya
img_title