Cara Mudah Merebus Iga Empuk Tanpa Panci Presto di Rumah, Cuma Pakai Dua Langkah Saja!
Senin, 14 April 2025 - 16:45 WIB
Sumber :
Purwasuka – Banyak yang beranggapan merebus iga hingga empuk tanpa menggunakan panci presto adalah pekerjaan sulit.
Padahal, dengan teknik yang tepat, iga lezat dan lembut bisa Vivanians sajikan di rumah dengan mudah.
rik jitu merebus iga sapi tanpa memerlukan panci presto. Prosesnya terdiri dari dua tahapan sederhana yang bisa Vivanians ikuti di rumah.
Baca Juga :
Gak Bau Lagi! Tips Jitu Olah Daging Kambing Tanpa Bau Prengus, Dijamin Lezat dan Keluarga Pasti Suka!
Tahap 1: Blansing untuk Hilangkan Kotoran
Langkah pertama adalah merebus air hingga mendidih. Setelah itu, masukkan potongan iga sapi ke dalam air mendidih hanya sebentar saja.
Baca Juga :
HP Lemot? Ini 5 Trik Rahasia Bikin Performa HP Kembali Optimal, Dijamin Anti Lemot dan Ngelag!
Angkat iga, lalu cuci bersih dan tiriskan. Buang air rebusan pertama ini.
Proses perebusan awal atau blansing ini bertujuan untuk meluruhkan kotoran dan sisa-sisa darah yang mungkin masih menempel pada permukaan iga.
Halaman Selanjutnya
Tahap 2: Perebusan Simmering untuk Kelembutan Maksimal