Punya Sisa Ketupat Lebaran? Jangan Buang, Ini Cara Menghangatkannya Agar Enak Lagi
Rabu, 2 April 2025 - 06:45 WIB
Sumber :
Purwasuka – Ketupat merupakan makanan khas lebaran. Biasanya, makanan ini disajikan bersama opor ayam, rendang, semur daging, kentang balado dan lain-lain.
Jika kamu punya sisa ketupat, kamu perlu menghangatkannya agar tidak basi dan enak dikonsumsi lagi.
Namun, menghangatkan ketupat memerlukan cara yang tepat agar cita rasa dan aroma serta teksturnya tidak memburuk atau basi.
Ketupat Beras
Photo :
- -
Berikut cara mudah dan tepat agar ketupat bisa dimakan dengan rasa yang enak:
- Kukus ketupat sekitar 30 menit sebelum ketupat disajikan
- Angkat dan diamkan ketupat sebentar agar suhunya sedikit menurun
Halaman Selanjutnya
- Kemudian, potong-potong ketupat sesuai keinginan ke dalam piring