Punya Sisa Ketupat Lebaran? Jangan Buang, Ini Cara Menghangatkannya Agar Enak Lagi

Ketupat Beras
Sumber :

PurwasukaKetupat merupakan makanan khas lebaran. Biasanya, makanan ini disajikan bersama opor ayam, rendang, semur daging, kentang balado dan lain-lain.

Cara Membuat Resep Bolu Pisang yang enak dan gampang Saat Libur Lebaran Dirumah!

Jika kamu punya sisa ketupat, kamu perlu menghangatkannya agar tidak basi dan enak dikonsumsi lagi.

Namun, menghangatkan ketupat memerlukan cara yang tepat agar cita rasa dan aroma serta teksturnya tidak memburuk atau basi.

Tips Membuat Kastengel Anti Pecah dan Tetap Renyah, Dijamin Nikmat saat Hari Spesial

Ketupat Beras

Photo :
  • -

Berikut cara mudah dan tepat agar ketupat bisa dimakan dengan rasa yang enak:

Panci Berminyak Jadi Kinclong Usai Masak Opor Ayam Lebaran, Begini Caranya

- Kukus ketupat sekitar 30 menit sebelum ketupat disajikan

- Angkat dan diamkan ketupat sebentar agar suhunya sedikit menurun

Halaman Selanjutnya
img_title