Mau Masak Lontong? Sebelum Direbus, Wajib Direndam Dulu Bun, Begini Cara Lengkapnya

Lontong
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaLontong merupakan makanan khas yang sering dijumpai saat hari raya Lebaran. Meski banyak hidangan yang disajikan, lontong tetap menjadi menu andalan yang praktis dan lezat.  

Opor Ayam Satu Ini Beda Bun, Jauh Lebih Lezat dan Gurih, Cobain Yuk

Selain lontong, ada juga ketupat yang sering dibuat saat Lebaran. Namun, jika tidak tersedia daun kelapa untuk membungkus ketupat, Anda bisa menggunakan daun pisang sebagai alternatif untuk membuat lontong.  

Berbeda dengan ketupat yang harus dianyam terlebih dahulu sebelum diisi beras, lontong lebih praktis karena langsung dibungkus dengan daun pisang.

Tips Membuat Iga Bakar Tanpa Arang, Jadi Hidangan Super Lezat, Empuk, dan Juicy

Rasanya pun hampir sama dengan ketupat, sehingga lontong menjadi salah satu hidangan yang paling ditunggu saat Lebaran.  

Lalu, bagaimana cara membuat lontong? Yuk, simak bahan-bahan dan langkah-langkah pembuatannya!  

Lebaran Aman, Perut Nyaman: Tips Jitu Cegah Begah Saat Santap Hidangan Lebaran

Bahan-bahan:

1. 2 cup beras (bisa disesuaikan dengan kebutuhan)  

Halaman Selanjutnya
img_title