Panduan Lengkap Menyimpan Kunyit dan Kencur Agar Tetap Segar dan Berkhasiat

Kencur
Sumber :
  • Pinterest

Purwasuka – Kunyit dan kencur adalah jenis rempah andalan dalam masakan dan pengobatan tradisional karena sangat berkhasiat

Mau Hasil Ketupat dan Lepet Maksimal? Ternyata Rendam Dulu di Air Ini Bun, Masak Pun Cuma 45 Menit

Meskipun berkhasiat, menyimpan kunyit dan kencur ini tidaklah mudah. Kedua rempah ini sulit untuk tetap segar saat sudah di dapur

Tapi tenang, ada tips menyimpan kunyit dan kencur agar tetap segar dan berkhasiat. Berikut panduan lengkapnya.

Takut Keciprat? Begini Cara Praktis Anti Bocor Sambung Pipa PVC dengan Selang Karet, Coba Praktikan Lansung

Tips Pertama: Bersihkan Kunyit dan Kencur

Bersihkan kunyit dan kencur dengan cara menggosok pelan menggunakan kain bersih. Hindari pencucian langsung dengan air.

Cuma Modal Sambun Mandi, Kerak di Mesin Motor Jadi Bersih Kinclong, Coba Praktikan Sendiri

Air bisa membuat rempah cepat busuk. Jika perlu dibersihkan, gunakan kain lembap yang tipis.

Tips Kedua: Penyimpanan di Suhu Ruang

Halaman Selanjutnya
img_title