Tips Membuat Udang Asam Manis Super Lezat, Cocok Jadi Lauk Ketupat Saat Lebaran
Selasa, 25 Maret 2025 - 06:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Lebaran identik dengan ketupat dan lauk yang lezat. Salah satu lauk favorit yang selalu dinantikan adalah udang asam manis.
Baca Juga :
Takut Keciprat? Begini Cara Praktis Anti Bocor Sambung Pipa PVC dengan Selang Karet, Coba Praktikan Lansung
Udang asam manis ini bisa jadi pilihan lauk ketupat lebaran jika sudah bosan degan opor ayam maupun rendang. Rasanya juga tidak kalah lezat.
Ingin membuat udang asam manis sendiri untuk lauk ketupat saat lebaran? Berikut tipsnya agar jadi hidangan lezat.
Baca Juga :
Cuma Modal Sambun Mandi, Kerak di Mesin Motor Jadi Bersih Kinclong, Coba Praktikan Sendiri
Untuk membuat udang asam manis yang lezat, bahan utama tentu adalah udang. Pilih udang yang masih kenyal dan berbau segar.
Kamu akan butuh bawang putih, bawang merah, cabai merah, saus tomat, saus tiram, gula pasir, dan cuka.
Tips Memilih Udang yang Bagus
Pilih udang yang berukuran sedang sampai besar. Hindari udang yang sudah lemas atau berbau amis.
Halaman Selanjutnya
Ciri udang segar adalah kulit mengkilap, tidak ada noda hitam, dan berbau laut ringan. Cuci bersih udang, buang kepala dan kulitnya jika tidak suka.