Tips Mudah Membuat Kerupuk Rambak Gurih dan Super Renyah
Selasa, 25 Maret 2025 - 02:00 WIB
Sumber :
VIVAPurwasuka – Pernahkah Anda mencoba membuat kerupuk rambak yang gurih dan renyah di rumah?
Kerupuk rambak adalah camilan khas Indonesia yang punya cita rasa gurih dan tekstur yang renyah.
Setiap daerah di Indonesia punya cara tersendiri dalam membuat kerupuk rambak yang gurih dan renyah. Ada yang menggunakan bahan dasar kulit sapi, ada pula yang menggunakan kulit kerbau.
Berikut tips mudah membuat kerupuk rambak yang gurih dan renyah di rumah. Cocok adi camilan atau pendamping lauk pauk.
Untuk membuat kerupuk rambak yang gurih renyah, kamu memerlukan:
- Kulit sapi atau kerbau yang masih segar
- Garam
- Bumbu tambahan (optional): bawang putih, merica
- Minyak goreng untuk menggoreng
Langkah pertama yang harus dilakukan adalah membersihkan kulit dengan sangat teliti.
Halaman Selanjutnya
Cuci bersih kulit dari sisa-sisa darah dan lemak. Gunakan air mengalir dan sikat lembut agar bersih maksimal.