Tips Mudah Membuat Kerupuk Rambak Gurih dan Super Renyah

Kerupuk rambak
Sumber :
  • Pinterest

VIVAPurwasuka – Pernahkah Anda mencoba membuat kerupuk rambak yang gurih dan renyah di rumah?

Rahasia Membuat Sayur Lodeh Lebih Gurih dan Lezat, Cocok untuk Hidangan Lebaran

Kerupuk rambak adalah camilan khas Indonesia yang punya cita rasa gurih dan tekstur yang renyah.

Setiap daerah di Indonesia punya cara tersendiri dalam membuat kerupuk rambak yang gurih dan renyah. Ada yang menggunakan bahan dasar kulit sapi, ada pula yang menggunakan kulit kerbau.

Rahasia Kelezatan Gulai Cincang Khas Padang, Menu Istimewa di Hari Raya

Berikut tips mudah membuat kerupuk rambak yang gurih dan renyah di rumah. Cocok adi camilan atau pendamping lauk pauk.

Untuk membuat kerupuk rambak yang gurih renyah, kamu memerlukan:

  • Kulit sapi atau kerbau yang masih segar
  • Garam
  • Bumbu tambahan (optional): bawang putih, merica
  • Minyak goreng untuk menggoreng
Rahasia Lezat Lodeh Terong, Masakan Khas Pekalongan untuk Sajian Lebaran

Langkah pertama yang harus dilakukan adalah membersihkan kulit dengan sangat teliti.

Halaman Selanjutnya
img_title