Anti Gagal! Tips Rahasia Membuat Kue Sus Lembut, Mengembang, dan Tidak Gosong

Kue Sus
Sumber :
  • Pinterest

Purwasuka – Membuat kue sus memang membutuhkan ketelitian, tetapi bukan berarti sulit.

Cara Mudah Bikin Kue Lapis Surabaya, Manis dan Lembut Meriahkan Hari Raya

Dengan mengikuti langkah-langkah yang tepat, Vivanians bisa menghasilkan kue sus yang mengembang sempurna, tidak gosong, dan memiliki tekstur yang lembut.

Berikut adalah 3 tips penting yang perlu Vivanians ketahui.

Manis dan Legit! Dodol Kukus Ceriakan Lebaran dengan Cita Rasa Klasik, Ini Resepnya

1. Masak Adonan di Atas Kompor dengan Tepat

- Memasak adonan kue sus berbeda dengan pastry lain, harus langsung di atas kompor.

Api Kompor Gas Warna Kuning? Rendam Saringannya Pakai Bumbu Dapur Ini, Api Auto Biru dan Awet

- Pastikan takaran bahan sesuai resep agar adonan tidak bantat atau lembek.

- Panaskan air dan mentega hingga mendidih, tambahkan garam dan gula.

Halaman Selanjutnya
img_title