Anti Gagal! Tips Rahasia Membuat Kue Sus Lembut, Mengembang, dan Tidak Gosong
Sabtu, 22 Maret 2025 - 18:45 WIB
Sumber :
Purwasuka – Membuat kue sus memang membutuhkan ketelitian, tetapi bukan berarti sulit.
Dengan mengikuti langkah-langkah yang tepat, Vivanians bisa menghasilkan kue sus yang mengembang sempurna, tidak gosong, dan memiliki tekstur yang lembut.
Berikut adalah 3 tips penting yang perlu Vivanians ketahui.
1. Masak Adonan di Atas Kompor dengan Tepat
- Memasak adonan kue sus berbeda dengan pastry lain, harus langsung di atas kompor.
Baca Juga :
Api Kompor Gas Warna Kuning? Rendam Saringannya Pakai Bumbu Dapur Ini, Api Auto Biru dan Awet
- Pastikan takaran bahan sesuai resep agar adonan tidak bantat atau lembek.
- Panaskan air dan mentega hingga mendidih, tambahkan garam dan gula.
Halaman Selanjutnya
- Masukkan tepung saat air dan mentega mendidih, aduk hingga kalis.