Tips Ayam Teriyaki Lezat Ala Restoran Jepang Pakai Bahan Sederhana di Rumah
Sabtu, 22 Maret 2025 - 02:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Ayam teriyaki yang lezat biasanya ada di restoran Jepang. Perpaduan daging ayam yang empuk dengan saus manis dan gurih.
Baca Juga :
Cukup Disiram Saja, Kaca Tebal Bisa Potong Tanpa Alat Khusus, Yuk Simak dan Praktikan di Rumah
Tapi tahukah kamu bahwa membuat ayam teriyaki yang lezat ala restoran Jepang ternyata bisa pakai bahan sederhana?
Ya, dengan bahan sederhana, kamu bisa membuat ayam teriyaki di rumah.Rasanya pasti lezat seperti di restoran Jepang.
Baca Juga :
Kayu Rumah Cepat Lapuk Dimakan Rayap? Cukup Semprot Cairan Ini, Kumbang dan Hama Lainnya Minggat
Berikut tips membuat ayam teriyaki ala restoran Jepang. Cukup dengan bahan sederhana, dijamin hasilnya lezat.
Pertama, pilihlah daging ayam fillet bagian paha karena lebih juicy dan tidak mudah kering saat dimasak.
Pastikan ayam dalam kondisi segar dan berkualitas baik. Jika menggunakan daging ayam bagian dada, perlu teknik khusus agar tidak kering.
Halaman Selanjutnya
Kedua, campurkan kecap asin, mirin (bisa diganti dengan campuran air dan gula), sake (bisa diganti air jeruk nipis), bawang putih cincang, jahe parut, dan sedikit gula.