Tips Bikin Selai Nanas Awet dan Anti Lembek, Dijamin Tahan Lama untuk Isian Nastar!
Kamis, 20 Maret 2025 - 18:45 WIB
Sumber :
Purwasuka – Nastar adalah kue kering favorit saat Lebaran, dan selai nanas menjadi kunci kelezatannya.
Baca Juga :
Rahasia Kacang Bawang Lebaran Super Renyah dan Gurih, Dijamin Anti Pahit dan Bikin Ketagihan!
Namun, seringkali selai nanas yang dibuat sendiri justru lembek dan berbau.
Jangan khawatir, ada solusi mudah untuk mengatasi masalah ini.
Baca Juga :
Tips Rahasia Bikin Olesan Nastar yang Mudah dan Praktis, Dijamin Glowing dan Menggugah Selera!
Selai nanas yang sempurna seharusnya memiliki tekstur yang pas, rasa yang manis asam segar, aroma yang menggugah selera, dan warna yang cerah.
Berikut adalah tips dan trik untuk membuat selai nanas yang anti lembek dan tahan lama:
Baca Juga :
Resep Soto Ayam Lamongan Gurih, Ide Isi Rantang untuk Oleh-oleh Buat Mertua di Hari Raya
1. Jangan Buang Mata dan Bonggol Nanas
- Mata dan bonggol nanas mengandung zat yang dapat meningkatkan rasa, aroma, dan warna selai.
Halaman Selanjutnya
- Zat tersebut juga membantu selai nanas menjadi lebih tahan lama.