Rahasia Pastel Isi Abon Super Gurih dan Renyah, Cocok Buat Camilan Keluarga
Purwasuka – Saat kumpul keluarga, camilan selalu jadi yang paling ditunggu. Apalagi kalau camilan itu gurih dan renyah seperti pastel isi abon.
Pastel isi abon memang cocok untuk camilan keluarga. Perpaduan kulit renyah dengan isian abon yang gurih selalu bikin ketagihan.
Siapa sih yang bisa nolak sensasi gigitan pertama pastel isi abon yang renyah, lalu bertemu dengan isian yang gurih.
Berikut tips membuat pastel isi abon yang super gurih dan renyah, pastinya cocok untuk camilan keluarga.
Pertama, pilih tepung terigu protein sedang untuk hasil yang lebih renyah. Tambahkan sedikit tepung tapioka sekitar 2 sendok makan untuk setiap 250 gram tepung terigu.
Jangan lupa tambahkan garam dan merica secukupnya ke dalam adonan. Untuk lemak, kamu bisa pakai margarin atau mentega yang sudah dicairkan. Lemak ini akan membuat adonan lebih mudah dibentuk dan bikin kulit pastel makin gurih.
Air yang digunakan sebaiknya air hangat, bukan air dingin. Air hangat akan membantu gluten dalam tepung berkembang lebih baik.