Punya Rencana Bukber Bareng Besti? Bikin Kolak Labu Parang, Kolang Kaling dan Tape Aja

Kolak parang kolang-kaling dan tape
Sumber :
  • Youtube

Purwasuka – Saat bulan Ramadan, momen buka puasa bersama atau "bukber" terasa lebih spesial dengan hidangan manis seperti kolak.

Kue Lebaran Super Irit: Resep Kue Lapis Legit Gulung, Manis dan Legit

Salah satu varian kolak yang unik dan menggugah selera adalah kolak labu parang, kolang-kaling, dan tape

Menariknya, dalam resep kolak ini labu parang dimasak bersama kulitnya, mengikuti tradisi masyarakat Minang. 

Rahasia Membuat Es Tape Susu yang Segar Tanpa Rasa Asam Berlebihan!

Kulit labu yang direbus lama akan menjadi empuk dan lezat. Yuk, simak cara membuat kolak dengan langkah-langkah mudah di bawah ini!  

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

Bikin Nagih! Resep Gulai Ayam Khas Minang, Cocok untuk Sahur dan Lebaran

- 500 gram labu parang (boleh dikupas atau langsung dimasak dengan kulitnya)  

- 250 gram kolang-kaling (cuci bersih)  

Halaman Selanjutnya
img_title