Rahasia Membuat Popcorn Karamel Renyah, Manis, dan Tidak Lengket Seperti di Bioskop
Sabtu, 8 Maret 2025 - 09:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Popcorn karamel adalah camilan favorit yang enak dan mudah dibuat. Rasanya manis, renyah, dan cocok untuk menemani waktu santai.
Baca Juga :
Cara Membersihkan Baju Koko Putih yang Sudah Lama Tidak Dipakai, Bisa Dicoba Buat Solat Ied
Namun, banyak orang mengalami masalah saat membuat popcorn karamel. Sering kali hasilnya terlalu lengket atau malah melempem.
Berikut ini cara membuat popcorn karamel yang renyah, manis, dan tidak lengket seperti yang ada di bisoskop!
1. Gunakan Jagung Popcorn Berkualitas
Pilih jagung khusus untuk popcorn. Jagung yang baik akan mekar sempurna dan menghasilkan tekstur yang ringan serta renyah.
Popcorn karamel
Photo :
2. Pastikan Popcorn Matang dengan Sempurna
Halaman Selanjutnya
Masak popcorn dengan sedikit minyak dan api sedang. Tutup panci saat memasak agar jagung mekar merata. Jangan terlalu lama memasak agar tidak gosong.