Resep Sambal Ijo Khas Padang yang Enak, Tidak Pahit, dan Tetap Hijau

Sambal ijo khas Padang
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaSambal ijo khas Padang memang terkenal dengan rasa pedas yang segar dan nikmat. 

Resep Lumpia Telur Gulung yang Praktis, Ide Jualan Takjil Ramadan yang Menggugah Selera!

Biasanya sambal ijo khas Padang ini disajikan sebagai pelengkap berbagai hidangan Minang seperti ayam pop, rendang, atau ikan bakar.

Namun, banyak orang sering mengeluh sambal ijo buatan mereka pahit atau berubah warna jadi kehitaman. 

Bikin Nagih! Resep Puding Milo Coklat Lumer di Mulut, Cocok Buat Ide Jualan Kekinian!

Nah, kali ini ada cara membuat sambal ijo yang enak, tidak pahit, dan warnanya tetap hijau. Yuk, simak bahan dan langkah-langkahnya di bawah ini!

Bahan-bahan:

Resep Ayam Goreng Tepung, Sajian Simple untuk Makan Sahur di Bulan Ramadan

- 500 gram cabai hijau besar

- 300 gram tomat hijau

Halaman Selanjutnya
img_title