Bikin Takjil Selendang Mayang Premium, Omzet Ratusan Ribu Sehari?
Kamis, 20 Februari 2025 - 14:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Es selendang mayang adalah minuman tradisional yang cocok dijadikan takjil karena teksturnya yang lembut dan rasanya yang manis segar.
Peluang usaha es selendang mayang menjanjikan karena bahan-bahannya murah dan cara pembuatannya tidak terlalu rumit.
Modal awal sekitar Rp400.000 bisa menghasilkan 40-50 porsi es selendang mayang.
Bahan utama selendang mayang adalah tepung hunkwe yang diberi warna berbeda - merah, hijau, dan putih.
Untuk kuahnya diperlukan santan, gula merah, daun pandan, dan garam. Mulailah dengan membuat tiga adonan tepung hunkwe dengan warna berbeda.
Masak masing-masing adonan hingga mengental, tuang ke dalam loyang, dan dinginkan hingga mengeras.
Halaman Selanjutnya
Proses pembuatan kuah santan juga penting. Masak santan dengan gula merah, daun pandan, dan sedikit garam hingga mendidih.