Cara Tepat Memasak Bayam Agar Tetap Hijau dan Bernutrisi
Kamis, 20 Februari 2025 - 13:21 WIB
Sumber :
Purwasuka – Bayam merupakan salah satu jenis sayuran yang paling digemari orang karena rasa dan kandungan nutrisinya yang tinggi.
Baca Juga :
Resep Soto Bening Khas Bandung, Rasanya Enak Banget Sampai Bikin Gak Mau Berhenti Makan!
Bayam mengandung banyak vitamin seperti vitamin A, C dan K.
Bayam juga mengandung mineral seperti zat besi, kalsium, dan potassium yang bermanfaat untuk kesehatan mata, kulit, rambut, dan berguna untuk menurunkan tekanan darah.
Akan tetapi ada masalah yang sering terjadi saat memasak bayam, sehingga bayam tidak lagi hijau dan kandungan nutrisinya berkurang.
Namun ternyata ada cara tepat memasak bayam agar tetap hijau dan nutrisinya tetap terjaga.
Simak cara memasak bayam yang tepat di bawah ini agar tetap hijau dan bernutrisi:
1. Tidak Terlalu Lama dalam Memasak
Halaman Selanjutnya
Memasak bayam terlalu lama, dapat merusak warna dan mengurangi nutrisi pada sayuran yang mengandung zat besi itu.