Cara Tepat Memasak Bayam Agar Tetap Hijau dan Bernutrisi

Bayam
Sumber :

PurwasukaBayam merupakan salah satu jenis sayuran yang paling digemari orang karena rasa dan kandungan nutrisinya yang tinggi.

Resep Soto Bening Khas Bandung, Rasanya Enak Banget Sampai Bikin Gak Mau Berhenti Makan!

Bayam mengandung banyak vitamin seperti vitamin A, C dan K.

Bayam juga mengandung mineral seperti zat besi, kalsium, dan potassium yang bermanfaat untuk kesehatan mata, kulit, rambut, dan berguna untuk menurunkan tekanan darah.

Resep Perkedel Kentang Daging Kornet, Kesukaan Anak saat Makan

Akan tetapi ada masalah yang sering terjadi saat memasak bayam, sehingga bayam tidak lagi hijau dan kandungan nutrisinya berkurang.

Namun ternyata ada cara tepat memasak bayam agar tetap hijau dan nutrisinya tetap terjaga.

Cara Membuat Kopi Susu Gula Aren Simpel ala Rumahan, Dijamin Suami Pasti Suka

Simak cara memasak bayam yang tepat di bawah ini agar tetap hijau dan bernutrisi:

1. Tidak Terlalu Lama dalam Memasak

Halaman Selanjutnya
img_title