Trik Rahasia Menggulung Kol Siomay agar Rapi dan Tidak Mudah Lepas!

Menggulung Kol Siomay
Sumber :
  • Youtube Family Rafirafi

Purwasuka – Membuat siomay yang rapi dan lezat tidak hanya bergantung pada isian dan bumbu, tetapi juga teknik menggulungnya. 

Modal Pas-Pasan Datangkan Banyak Cuan, Peluang Usaha Siomay Kekinian

Salah satu bahan utama dalam pembuatan siomay adalah kol atau kubis. 

Sayangnya, banyak orang mengalami kesulitan saat menggulungnya agar tetap rapi dan tidak mudah lepas saat dikukus. 

Resep Iga Bakar Bumbu Kacang, Sensasi Makan Malam Tak Terlupakan

Jika tidak dilakukan dengan benar, siomay bisa berantakan saat disajikan, mengurangi nilai estetika dan kenikmatan saat disantap.

Teknik menggulung kol yang benar dapat memudahkan proses pembuatan siomay dan menghasilkan tampilan yang lebih profesional. 

Tips Membuat Mie Glosor Khas Bogor Dijamin Kenyal dan Nagih

Proses ini membutuhkan ketelatenan agar hasil akhirnya rapi. 

Kol yang digunakan juga perlu dipersiapkan dengan baik agar lentur dan tidak mudah robek saat digulung. 

Halaman Selanjutnya
img_title