5 Penyebab Nasi Cepat Kuning dan Bau di Rice Cooker, Berikut Cara Mengatasinya!

Nasi Berwarna Kuning dan Bau di Rice Cooker (Ilustrasi)
Sumber :
  • Viva.co.id

Purwasuka Nasi yang tiba-tiba menguning dan mengeluarkan bau tak sedap di rice cooker tentu sangat menjengkelkan.

Cara Mudah Buat Nasi Uduk Pakai Rice Cooker, Praktis Hanya Hitungan Menit Menit

Masalah ini sering terjadi dan membuat nasi yang seharusnya dinikmati menjadi terbuang sia-sia.

Tapi, tahukah Vivanians apa saja penyebabnya? Yuk, cari tahu 5 penyebab utama nasi di rice cooker cepat kuning dan bau, serta solusi untuk mengatasinya!

Bukan Disikat, Ini 3 Cara Membersihkan Rice Cooker Gosong hingga Mengkilap

1. Sisa Nasi Lama Tidak Dibersihkan dengan Baik

Sisa nasi yang menempel di rice cooker, terutama di sudut atau bawah panci, sering menjadi biang keladi masalah ini.

Jangan Dibuang! Minyak Goreng Bekas Bisa Jernih Seperti Baru dengan 3 Cara Ini

Sisa nasi yang tidak dibersihkan dengan benar menjadi tempat berkembang biaknya bakteri dan jamur.

Bahkan, residu yang tidak terlihat pun bisa memengaruhi kualitas nasi yang baru dimasak. Tak hanya panci, tutup rice cooker juga sering luput dari perhatian.

Halaman Selanjutnya
img_title