Buat Lodeh Terong Tempe Busuk, Mudah Hanya 3 Langkah
Minggu, 26 Januari 2025 - 19:37 WIB
Sumber :
Purwasuka – Dunia kuliner kembali menghadirkan inovasi masakan sayur, yaitu lodeh terong tempe busuk. Jangan khawatir meski tempenya busuk, rasanya sedap dengan aroma khas.
Dengan memanfaatkan tempe busuk, lodeh terong dengan bumbu yang tepat bisa menjadi makanan yang super lezat.
Ditambah sayur lengkap yang renyah juicy, akan menjadikan lodeh tempe busuk ini semakin menyegarkan, cocok untuk dijadikan menu makan siang.
Bumbu bawang dalam lodeh terong tempe busuk akan menambah gurihnya rasa santan, sementara cabai hijau panjang akan menghadirkan aroma segar.
Dengan bahan-bahan sederhana itu, kamu bisa membuat lodeh terong tempe busuk di rumah dengan resep berikut:
Bahan-bahan
Halaman Selanjutnya
400 gram terong ungu (potong-potong)100 gram daun melinjo75 gram taoge250 gram tempe busuk (tumbuk kasar)2 papan petai (belah 2)2 sendok makan ebi sangrai3 lembar daun salam1.500 mililiter santan (dari 1 butir kelapa)3 sentimeter lengkuas4 siung bawang putih (iris halus)5 buah bawang merah (iris halus)8 buah cabai hijau (iris serong)2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir