Resep Simpel Cheesecuit Tanpa Oven: Dessert Mewah ala Rumahan, Dijamin Ketagihan!
Sabtu, 25 Januari 2025 - 19:22 WIB
Sumber :
- YouTube dapurumi
VIVAPurwasuka – Siapa bilang membuat dessert lezat harus ribet dan membutuhkan bahan-bahan mahal?
Baca Juga :
Resep Puding Karamel Lembut yang Mudah Dibuat di Rumah: Manjakan Lidah dengan Dessert Klasik!
Dilansir dari YouTube dapurumi, resep cheesecuit yang satu ini, Vivanians bisa membuat hidangan penutup yang menggugah selera hanya dengan menggunakan bahan-bahan yang mudah ditemukan di lemari pendingin.
Bahan-bahan yang Dibutuhkan
- 160 gram keju cheddar parut
- 125 ml susu cair full cream
- 50 ml susu kental manis
- 150 gram whip cream bubuk
- 250 ml air dingin
- 1 bungkus yogurt squeeze (opsional)
- Biskuit (misalnya, Malkist) secukupnya
- Susu untuk merendam biskuit
Baca Juga :
Resep Simpel Chili Oil Pedas Menggoda, Bikin Kuliner Makin Nikmat! Resepnya Cocok untuk Pemula
- Haluskan Keju
Haluskan keju cheddar parut menggunakan blender atau chopper hingga lembut dan creamy. Campurkan dengan susu cair full cream dan susu kental manis, aduk hingga rata. - Kocok Whip Cream
Kocok whip cream bubuk bersama air dingin/es hingga mengembang dan kaku. - Campurkan Semua Bahan
Campurkan adonan keju dengan whip cream yang sudah dikocok. Tambahkan yogurt squeeze (opsional) untuk memberikan rasa asam yang segar. Aduk rata. - Susun Lapisan
Rendam biskuit dalam susu sebentar, lalu susun di dasar wadah atau loyang yang telah dilapisi kertas baking.
Tuang lapisan pertama adonan keju, lalu susun kembali lapisan biskuit. Ulangi hingga bahan habis. - Dinginkan
Simpan cheesecuit di dalam kulkas selama minimal 3 jam atau semalaman agar set. - Sajikan
Keluarkan cheesecuit dari kulkas, potong-potong, dan sajikan.
Halaman Selanjutnya
Tips