Inspirasi Usaha Sempol Mas Yudi: Dari Rp1,2 Juta ke Rp10 Juta/Hari! Rahasia Sukses Sempol Premium
Minggu, 19 Januari 2025 - 12:32 WIB
Sumber :
- Youtube Lempar Dadu
Purwasuka – Mas Wahyudi, pemilik "Sempol Mas Yudi" di Jalan Wahid Hasyim, berbagi kisah inspiratif tentang perjalanan bisnisnya.
Ia sukses mengubah ide sederhana menjadi usaha kuliner yang digemari banyak orang.
Sempol premium yang ia ciptakan terkenal karena rasa autentik dan kualitas bahan yang terjaga.
Awalnya, Mas Wahyudi adalah penjual sepatu. Namun, saat mengamati tren kuliner, ia tertarik mencoba peruntungan di bisnis sempol.
"Saya lihat sempol seribu laris, tapi rasa dan konsepnya biasa saja. Dari situ, saya ingin bikin sempol yang lebih premium, murah, tapi tetap enak," ungkapnya.
Usaha ini dimulai dengan modal kecil, hanya Rp1,2 juta.
Halaman Selanjutnya
"Saya beli booth, kompor pinjam mertua, dan bahan awal hanya 1,5 kilogram ayam. Sekarang, produksi harian bisa mencapai 100 kilogram ayam," katanya.