Resep Soto Mie Khas Bogor, Hidangan Hangat yang Cocok Dinikmati Saat Hujan
Sabtu, 18 Januari 2025 - 22:14 WIB
Sumber :
- Youtube CR COOK
VIVAPurwasuka – Soto mie Bogor, dengan kuahnya yang bening dan kaya rasa, memang paling nikmat disantap saat cuaca sedang dingin. Kali ini, kita akan membuat soto mie Bogor yang lengkap dengan risol bihun.
Dilansir dari channel YouTube CR COOK, VIVA Purwasuka telah merangkum bahan-bahan dan cara membuat soto mie Bogor. Nah, berikut bahan dan cara membuatnya:
Bahan Risol Bihun
- 2 keping bihun jagung
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt merica bubuk
- 2 lembar daun bawang
- 300 gr tepung terigu
- 1/2 sdt garam
- 550 ml air
- 2 butir telur
- 2 sdm minyak
Bahan Soto Mie
- 1 kg daging sapi
- 5 siung bawang merah (iris)
- daun salam, sereh, lengkuas, daun jeruk
- 5 buah cengkeh
- 1 batang kayu manis
- 2 1/2 sdt garam
- 4 sdt kaldu sapi bubuk
- 2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt micin (optional)
- 3 1/2 liter air
Bumbu Halus
Halaman Selanjutnya
10 siung bawang merah12 siung bawang putih8 butir kemiri (sangrai)2 ruas jari jahe1/2 butir pala1 sdm ebi sangrai1 sdm merica