Resep Candil Ubi Ungu Lembut Kenyal, Camilan Sehat dan Lezat untuk Keluarga
Sabtu, 18 Januari 2025 - 21:46 WIB
Sumber :
VIVAPurwasuka – Dalam sebuah video tutorial yang dilansir dari channel YouTube CR COOK, membagikan resep candil ubi ungu yang menggugah selera. Dengan langkah-langkah yang mudah diikuti, siapa pun bisa membuat camilan manis ini di rumah.
1. Bahan-bahan Candil
- 250 gram ubi ungu, rebus dan haluskan
- 75 gram tepung tapioka
- Gula pasir secukupnya (sesuaikan selera)
- Campurkan ubi ungu halus dan tepung tapioka hingga rata.
- Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil.
- Rebus bulatan candil hingga mengapung dan matang.
3. Bahan Kuah Santan
- 500 ml air
- 120 gram gula pasir
- Seperempat sendok teh garam
- Daun pandan
- 1 sendok teh tepung tapioka, larutkan
- 100 ml santan instan
- 1 sendok teh tepung beras, larutkan
Halaman Selanjutnya
4. Cara Membuat Kuah Santan