Resep Roti Tawar Buah Naga dari Nasi Sisa, Super Lembut Tanpa Telur
Purwasuka – Roti tawar merupakan salah satu menu pilihan yang ringan untuk dijadikan sebagai menu sarapan di pagi hari.
Bagi sebagian orang yang mendahulukan menu sarapan sehat kaya gizi, protein dan rendah karbo tentu akan lebih memilih roti tawar sebagai menu andalannya.
Meski pada umumnya hal yang paling mudah dilakukan adalah dengan menyandingkan roti tawar dengan berbagai macam rasa selai, atau bisa di panggang bahkan dijadikan sandwich dengan berbagai isian sayuran dan daging di dalamnya.
Sebagai salah satu inovasi baru yang dapat dilakukan adalah membuat sebuah roti tawar buah naga dari nasi sisa yang enak dan lembut, bahkan tanpa telur.
Menariknya, kini kita dapat mencampurkan nasi yang sudah dingin sebagai bahan pendukung, dan buah naga sebagai bahan pelengkapnya supaya roti tawar menjadi lebih enak.
Bahan Utama
- 115 gr tepung protein tinggi
- 60 gram nasi dingin
- 10 gr gula pasir
- 2 sdm susu bubuk full krim
- 80 ml jus buah naga (50 gr buah naga+air. Blender dan saring)
- 5 gram margarin
- 3 gram ragi instant
- Sejumput garam Himalaya