Tips Bikin Selai Nanas Legit dan Tahan Lama untuk Nastar yang Sempurna

Kue Nastar (foto ilustrasi).
Sumber :
  • pinterest

PurwasukaNastar, kue kering ikonik yang selalu hadir di meja saat perayaan hari raya, memang tak pernah gagal menggugah selera.

Salah satu faktor penting yang menentukan kelezatan nastar adalah selai nanas sebagai isiannya.

Selai nanas yang legit, kering, dan tahan lama akan membuat nastar Vivanians semakin istimewa.

Membuat selai nanas untuk nastar bisa menjadi tantangan tersendiri. Meski selai nanas siap pakai banyak dijual, membuat sendiri selai nanas tentu lebih memuaskan.

Selain bisa disesuaikan dengan selera, selai nanas buatan sendiri juga lebih terjamin kualitasnya dan bebas pengawet. Berikut tips membuat selai nanas legit dan tahan lama:

1. Pilih Nanas yang Matang

Nanas madu adalah pilihan terbaik untuk selai nanas. Pilih nanas yang ranum, ditandai dengan warna kuning tua dan aroma wangi. Nanas yang tidak terlalu berair juga cocok untuk dijadikan selai.